Калининград

Калининград

Уважаемые члены профсоюза.

Приглашаем вас в тур «На самом западе России».

21-23 августа 2020г.

Программа тура:

Встреча группы в аэропорту. Посадка в автобус, отправление на завтрак в гостиницу «Турист».
Далее отправление на экскурсию по Калининграду.
Вашему вниманию будут представлены: «Рыбная деревня» – стилизованный под архитектуру довоенного Кёнигсберга исторический комплекс; Кафедральный собор и усыпальница И.Канта; Королевские ворота (внешний осмотр) – одни из семи сохранившихся городских ворот Калининграда. Ворота выстроены в псевдоготическом стиле и внешне напоминают маленький замок. Также Вы осмотрите еще несколько оборонительных сооружений, выстроенных в середине XIX века в том же стиле: Королевские ворота и казарму Крон Принц.
Обед в одном из ресторанов Калининграда.
Продолжение обзорной экскурсии, посещение Музея Янтаря (осмотр постоянной экспозиции) с экскурсоводом.
развлекательная программа + дегустация фирменного пива и закусок «Большой Пивной тур» в развлекательном комплексе «Резиденция Королей»
Трансфер в отель «Волна» г. Светлогорск. Размещение. Свободное время. Ночь в отеле.

2 день

Завтрак, выезд из отеля в 09:00. Отправление на Куршскую косу.
Экскурсия по Куршской косе с посещением «танцующего леса», подъем на смотровую площадку дюны Эфа, прогулка по морскому пляжу.
Обед в ресторане «Трактир» (13.00-14.00) Посещение орнитологической станции «Фринилла» в 14.15. Возвращение в отель.

3 день

Завтрак, выезд из отеля в 11:00.Отправление на экскурсию: Янтарный — Светлогорск.
Экскурсия по пос. Янтарный, единственное место на земле, где янтарь добывается открытым промышленным способом. Посещение янтарного карьера в 10.00 (фото в доспехах, поиск янтаря, янтарная пирамида), осмотр церкви и смотровая площадка у пляжа. Один из самых живописных пляжей Балтики, мемориальный комплекс жертвам фашистских расстрелов.
Обед в ресторане (14.00 — 15.00). Далее переезд в Светлогорск.
Пешая экскурсия по городу-курорту федерального значения. Город сохранил уникальный архитектурный облик практически нетронутым – остроконечные крыши из черепицы, сдержанные фасады и добротная брусчатка — все эти бесконечно изысканные детали воссоздают атмосферу немецкого городка начала XIX века.
Окончание экскурсии в Светлогорске в 16.30-17.00. Свободное время в Светлогорске до 18.20. Трансфер в в аэропорт Храброво к 19.15.